Экономика и финансы

Ижевский дворник зарабатывает 70 тысяч рублей в месяц

Фото: vesti-ukr.com

При этом, он работает только пол дня

Портал «Ижлайф» опубликовал историю про дворника из Ижевска, который зарабатывает 70 тысяч рублей в месяц.

Героем публикации стал 49-летний Константин Смирнов, который занимается уборкой улиц уже более 20 лет.

После учебы в техникуме он устроился рабочим на Подшипниковый завод. Но постепенно завод пришел в упадок, а семью с двумя детьми нужно было кормить. Нехотя ижевчанин устроился дворником, а сейчас он и не хочет менять работу.

У Константина большая семья: жена и четверо детей (два сына 25 и 12 лет и две дочери 20 и 6 лет). Живут все вместе в пятикомнатной квартире.

– Первое время было неприятно работать дворником, везде окружал специфический запах. Бывало, по неопытности опрокидывал урну на себя… Хотелось все бросить. Думал, дворникам ведь даже умственных усилий прилагать не надо, зачем мне это? На самом деле есть много нюансов, которые нужно учитывать: как правильно лопату держать, метлу. Да и деньги нужны были, поэтому уйти не мог. Втянулся, начал набирать заказы. Каждый день убираю несколько жилых дворов и офисов недалеко от дома: порядка 10 мест в день.

Константин работает с 4:00 до 13:00 6 дней в неделю.

– Просыпаюсь в 3 утра, а спать ложусь около 11 вечера. В месяц у меня выходит обычно 60-70 тысяч. Например, в этом месяце получилось 64 тысячи. В каждом месте, где я убираюсь, дают по 4-6 тысяч в месяц.

Жена и дети за «непрестижную» работу ничего не высказывают, понимают: главное, чтобы семья была обеспечена всем необходимым.

– Есть у меня коллеги, у которых один участок или два, у них и зарплата соответствующая, конечно. Но если пахать, то вполне можно прилично заработать. Урны выгреб, снег почистил, летом – подмел и все. Еще удобно, что я до обеда на работе, а вторую половину дня могу посвятить детям. На данный момент меня все устраивает: хороший график, высокая зарплата и полезные физические нагрузки каждый день.