Происшествия

На конкурсного управляющего Глазовского завода совершили покушение

znak.com

Киллеры выстрелили в него несколько раз. Происшествие связывают с дележом УЗСМ

 

 

В Свердловской области киллеры стреляли в конкурсного управляющего Глазовского завода УЗСМ Дмитрия Зайцева. Юридически предприятие сейчас зарегистрировано в Екатеринбурге, Зайцев исполняет функцию конкурсного управляющего около полутора лет.

Как сообщает Znak.com, покушение произошло 21 сентября возле коттеджа Зайцева в городе Березовском. Выехав из двора, он увидел, что дорогу перегораживает бревно. Он вышел из машины, чтобы оттащить бревно в сторону, и в этот момент раздались выстрелы. Одна пуля попала в район левой лопатки.

По словам адвоката пострадавшего, Зайцеву очень повезло. Он не только выжил, но и сумел запомнить, кто в него стрелял, и даже некоторое время преследовал машину со стрелком, по дороге позвонил в полицию, сообщил номер автомобиля.

По камерам наблюдения полицейские отследили и нашли автомобиль, брошенный в ангаре предприятия по торговле стройматериалами. Двое мужчин, которые были в машине, попали в объектив камеры наблюдения. Их личности установлены. В качестве третьего фигуранта истории разыскивают уральского бизнесмена и бывшего организатора группировки Михаила Клока, имя которого связывают с рейдерскими захватами, разбойными нападениями и кражами.

Защита Зайцева полагает, что покушение на него может быть связано с банкротством ОАО «Удмуртский завод строительных материалов». По словам адвоката, его клиент пытался противостоять прежним собственникам УЗСМ, часть из которых на данный момент проживает в ОАЭ, но дистанционно стараются повлиять на складывавшуюся вокруг банкротства завода ситуацию. Недавно арбитраж принял решение о смене конкурсного управляющего. Зайцев данное решение оспорил. Как отмечает его адвокат, апелляционная жалоба была подана буквально за день до нападения.

Добавим, что в 2014 году инициаторами банкротства УЗСМ выступили ООО «Центр» и УФНС по Свердловской области. В ноябре 2014 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, сумма задолженности на тот момент составляла 29,8 млн рублей.


redactor