Здоровье

В Глазове отмечают высокий уровень мужского бесплодия

43.rodina.news

Региональную программу по сохранению мужского здоровья будут разрабатывать в Удмуртии

 

Глазов вошел в число городов, где наблюдается наиболее высокий уровень мужского бесплодия. Кроме Глазова в этом списке также Воткинск, Камбарка и поселок Кизнер.

Об этом со ссылкой на данные статистики сообщили специалисты Центра репродуктивного здоровья Удмуртии. Тревожит тенденция к ухудшению репродуктивного здоровья у мальчиков и юношей.

Вопросы сохранения мужского здоровья и социального долголетия обсудили активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии и приглашенные эксперты в области здравоохранения на специальном совещании, рассказали в пресс-службе ОНФ.

Участники совещания выработали предложения в федеральную и региональную программы по сохранению мужского здоровья. В их числе активизация информационно-разъяснительной работы с социально активной группой мужского населения и с родительским сообществом; развитие сети центров либо кабинетов репродуктивного здоровья, что особенно актуально для труднодоступных населенных пунктов. По мнению экспертов, необходимо усилить контроль за профилактическими осмотрами мальчиков в школах.

Добавим, что по данным регионального Минздрава, в 2017 году смертность мужчин трудоспособного возраста была в четыре раза выше смертности женщин: на 100 тыс. населения 841,6 и 195 соответственно.


redactor