Строительство и ЖКХ

Коммунальщиков обязали решить все проблемы с запуском отопления в квартирах глазовчан до конца недели

moydom.media

Жители города продолжают жаловаться на холодные батареи

2 октября в Администрации города Глазова прошло совещание ответственных служб за проведение отопительного сезона.

— Горожане обращаются с жалобами на отсутствие тепла в квартирах, несмотря на начало отопительного сезона, — отметил начальник управления ЖКХ Евгений Шейко. — Их жалобы понятны и характерны для периода пуска отопления — в одной квартире холодно, потому что «завоздушила» система, в другой – произошла протечка батареи отопления, в третьей – из крана бежит недостаточно горячая вода и т.д. У всех свои нюансы. Ситуация некритичная, но необходимо скоординировать работу всех ответственных служб для разрешения возникших сложностей.

Отопительный сезон стартовал в Глазове 17 сентября и по информации пресс-службы муниципалитета, на сегодняшний день теплоноситель подан во все здания жилого фонда.

Главный инженер «Глазовских теплосетей» Олег Костицын заявил, что нельзя всю вину за проблемы с отоплением возлагать на «ресурсников»:

— Необходимо понимать, что запуск городской системы теплоснабжения – процесс не одномоментный и проходит поэтапно. Нужно время, чтобы выйти на оптимальные параметры работы — запустить все внутридомовые системы, восстановить гидравлику, провести работы по регулировке систем отопления и горячего водоснабжения.

Тем не менее, на совещании был установлен крайний срок устранения всех неполадок до 7 октября.