Строительство и ЖКХ

Избавить Удмуртию от свалок обещает регоператор по обращению с отходами

Из презентации ООО "Спецавтохозяйство"

Инвестиции в инфраструктуру, а также стоимость сбора, сортировки и переработки мусора войдут в единый тариф

 

Избавить Удмуртию от многочисленных свалок и добиться цивилизованного подхода в утилизации отходов позволит новая система обращения с отходами в Удмуртии, которая начнет действовать с 1 января 2018 года. В этом уверен региональный оператор по обращению с ТКО, директор ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин. Как пишет городская газета «Красное знамя», вчера, 9 октября, он презентовал новую систему активу Глазовского района.

На сайте газеты приводится презентация новой системы. В ней, в частности, отмечается, что с 1 января 2019 года в Удмуртии будут эксплуатироваться всего 5 полигонов – в Можге, в Уве, два полигона в Завьялово и полигон в Як-Бодье. К 2021 году в республике планируют построить 20 перегрузочных станций.

Судя по презентации, регоператор намерен создать единую и прозрачную систему сбора, транспортировки, сортировки, переработки и утилизации отходов. Все эти услуги, в том числе инвестиции в инфраструктуру войдут в тариф по вывозу мусора, который будет единым для всей республики. Его должны утвердить до конца года.

Презентация Регоператор 09.10.2018 Глазов.pptx


redactor