Общество Строительство и ЖКХ

50 тонн мусора вывезли со свалки в гаражах Глазова

vk.com/inglazov

Территорию привели в порядок работники МУП ЖКУ

 

50 тонн мусора вывезли с территории одного из гаражных кооперативов Глазова. Как сообщает пресс-служба администрации города, стихийную свалку ликвидировали после вмешательства муниципалитета.

— Огромная свалка бытовых отходов образовалась за достаточно короткий срок – летние месяцы. В начале октября силами МУП «ЖКУ» было вывезено несколько грузовиков мусора, территорию, на которой складировались бытовые отходы, привели в порядок, — отмечается в сообщении.

С 1 января 2019 года за обнаруженный бесхозный мусор, в том числе на территориях гаражных кооперативов, придется платить. Об этом председателям кооперативов рассказали на встрече в муниципалитете.

По словам Евгания Шейко, начальника управления ЖКХ администрации города, гаражным кооперативам, как и управляющим компаниям, на своих территориях до конца текущего года необходимо оборудовать контейнерные площадки с крышей и твердым основанием, огороженные по периметру. После заключения договора с Региональным оператором начнется регулярный сбор и вывоз ТКО с территорий гаражных кооперативов.


redactor