Здоровье

Глазовчанки рассказали о проблемах в перинатальном центре Ижевска

susanin.news

Женщины недовольны уровнем оказания медицинской помощи

 

Информация о смерти после родов жительницы Удмуртии вызвала бурное обсуждение в группе «Город Глазов» ВКонтакте. Напомним, врачи перинатального центра в Ижевске, принимавшие роды у 37-летней женщины, оставили в ее теле кусок плаценты, начавший гнить. После месяца мучений и двух операций мама троих детей умерла.

Своими мнениями об уровне медпомощи в этом учреждении поделились глазовские мамы.

— У меня к ним двоякое чувство. С одной стороны, выходили и ребёнка до нужного веса довели. С другой стороны, после одной выписки перевели в больницу на Воткинском, и хорошо, что перевели, как оказалось, был послеродовой сепсис. И врачи уже сразу предупредили, что если бы я жила в Глазове, то не выходили, — написала Анастасия А.

— Сама рожала в перинатальном и не очень довольна была тем, как там у них всё обстоит. И у знакомых, кто там рожал, были проблемы, — сообщила Наташа С.

— Когда нас выписывали, там выписывали малыша, мама которого, как я поняла, умерла при родах, малыша встречал папа и бабушка с дедушкой, все со слезами на глазах, — добавила Анда Ф.

По мнению еще одной глазовчанки Натальи Л., все подобные случаи свидетельствуют об уровне здравоохранения в республике.

— Есть такая вещь — статистика. Для будущих мамочек это тоже важно, хотя о плохом думать никто не хочет. Наверное, можно найти цифры смертности по регионам. Повышенный уровень материнской/детской смертности, увы, говорит об уровне медицины в конкретном регионе, — отметила пользователь.


redactor