Экономика и финансы

Работа по присвоению Глазову статуса ТОСЭР вышла на финишную прямую

vk.com/glazovair

С 11 потенциальными резидентами подписаны соглашения о намерениях

 

Присвоение Глазову статуса ТОСЭР находится на «финишной прямой». Об этом заявил глава Глазова Олег Бекмеметьев в интервью газете «Мой город Глазов». Материал связан с возможным отъездом градоначальника, в случае его победы в выборах на должность главы Ижевска.

На вопрос «Если придется уехать из Глазова, о чем будете жалеть? Что хотели бы доделать, успеть?» Олег Бекмеметьев ответил:

— Буду трепетно следить за самым главным проектом – присвоением Глазову статуса Территории опережающего развития. Мы сейчас на финишной прямой. Буду рад, когда решение примут.

По признанию Бекмеметьева, создание территории опережающего развитие было первым обязательством, которое он дал сразу после избрания главой города. Сейчас заявка Глазова прошла межведомственную комиссию в Правительстве России. Скорейшего принятия решения особенно ждут инвесторы.

— Ведем переговоры по выделению земельных участков потенциальным резидентам ТОСЭР. Заключили с ними уже 11 соглашений о намерениях, которые подписали глава республики, глава города и потенциальный инвестор, — сообщил Бекмеметьев.