Животный мир

Спасенная моржиха из зоопарка Удмуртии стала героиней фильма

udm-zoo.ru

Картину снимали более 6 лет

 

Героиней научно-популярного фильма о жизни североатлантических моржей «Несейка. Младшая дочь» стала обитательница зоопарка Удмуртии Сгата-Несейка. Как сообщает пресс-служба зоосада, премьера фильма состоится 14 октября в Российской академии наук.

— Невероятно трогательная история спасения нашей любимицы и жизнь ее сородичей в дикой природе. Это обязательно нужно увидеть своими глазами! – рассказали в зоопарке.

Несейку привезли в ижевский зоопарк в конце 2010 года. Житель Ямало-Ненецкого автономного округа нашел отбившегося от родителей детеныша в своих санях и сообщил властям. В кратчайшие сроки ее перевезли в Удмуртию, в почти новый на тот момент зоопарк.

Работа над картиной шла 6 лет. Последние дни съемки проходили в вольере моржей Ижевского зоопарка. Это был ноябрь 2017 года.

— Владимир Марин — создатель фильма — работал в очень плотном графике. Съемки в Зоопарке Удмуртии шли на одном дыхании с раннего утра до позднего вечера. Он старался не упустить каждый момент. Это были плодотворные, насыщенные и запоминающиеся дни, — отмечается в сообщении.

udm-zoo.ru

 


redactor