Политика Экономика и финансы

Глава Удмуртии встретился с премьер-министром России

udmurt.ru

Александр Бречалов доложил Дмитрию Медведеву о финансовом положении в республике

Александр Бречалов доложил председателю Правительства России Дмитрию Медведеву о результатах работы за год и перспективах региона. Как сообщает пресс-служба правительства и главы республики, встреча состоялась 17 октября в Москве.

— По данным на 5 апреля 2017 года объём государственного долга Удмуртии составлял 48,9 млрд рублей, — напомнил Александр Бречалов. – Сейчас мы чётко выполняем все договоренности с Министерством финансов Российской Федерации и уверены, что к 1 января 2019 года сумма долга уменьшится до 47 млрд рублей.

Более 1 млрд рублей Удмуртии удалось сэкономить за счет снижения процентной ставки по коммерческим кредитам с 12% до 7,66% годовых. 500 млн рублей дополнительных доходов в 2018 году и около 5 млрд рублей в 2019 году будет получено по результатам проведения аудита работы государственных и муниципальных унитарных предприятий и других организаций с долей участия республики более 50%. Более 200 млн рублей бюджет сэкономил благодаря проведению административной реформы, сокращению количества чиновников всех уровней. 490 млн рублей в 2018 году принесла централизация госзакупок.

Среди проблемных вопросов республики, требующих федерального финансирования, Александр Бречалов назвал ремонт и строительство школ, дорог и мостов. Также в повестке дня реконструкция таких важных социально-культурных объектов, как Национальная библиотека Удмуртии и Центр удмуртской культуры.


redactor