Политика

Нового главу Глазова планируют избрать на 5 лет

vglazove.ru

Вопрос обсудят на публичных слушаниях. Если изменения в Устав города примут, то новый градоначальник будет работать с разными созывами городской Думы

12 ноября в Глазове пройдут публичные слушания, посвященные внесению изменений в устав города. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Изменение касается срока полномочий главы города. Сейчас он соответствует, согласно Уставу города, сроку полномочий городской Думы. Но нынешний созыв городского парламента избран до 2020 года, а по действующему законодательству срок полномочий главы не может быть меньше двух лет. Поэтому депутаты предложили установить срок для главы Глазова в пять лет.

В случае принятия изменений вновь избранный глава успеет за один срок поработать с действующим составом городской Думы и с тем составом, кого выберут в 2020 году.

Публичные слушания состоятся в конференц-зале муниципалитета по ул. Динамо, 6, 12 ноября в 18 часов.

Напомним, что впервые вопрос об изменении срока полномочий подняли 17 октября, накануне голосования по выборам главы Ижевска, где главным претендентом являлся действующий тогда глава Глазова Олег Бекмеметьев.


redactor