Образование

Гран-при кинофестиваля в Ижевске завоевала глазовская видеостудия

vk.com/officialgroupschool15

Еще две школьных студии стали призерами конкурса. Всего в нем участвовали 150 фильмов из 15 регионов России

Видеостудии Глазова стали победителями и призерами на 10-м кинофестивале «Шудкар-2018» (Город счастья). Он состоялся с 1 по 3 ноября в Ижевске.

В этом году на фестиваль в столицу Удмуртии приехало рекордное количество участников, рассказали ребята из студии школы № 15 Глазова «ТВ-15». В конкурсе участвовали 150 фильмов из 15 регионов страны.

Глазов представляли три творческих коллектива: школьная студия «ТВ-15» из школы №15, студия «2х2» из школы №2 и видеостудия «Лик» из Детско-юношеского центра. Кроме просмотра видео работ, ребята посетили мастер классы по актерскому мастерству и режиссуре, сходили на экскурсии и интересно провели время.

Глазовчане привезли домой сразу несколько наград. Видеостудия «Лик» за фильм «Взлом системы» завоевала Гран-при фестиваля. Кроме того, ребята из этой студии получили первые места за лучшую режиссерскую работу, лучшую операторскую работу, второе место за лучшую работу со звуком.

Еще два участника из Глазова стали призерами фестиваля. Студии «ТВ-15»  присудили второе место в номинации «Социально-значимый фильм», а студии «2х2» — второе место в номинации «Игровое кино».

О своей поездке в «Город счастья» студия «ТВ-15» сняла фильм, который выложен на официальном сайте кинофестиваля.


redactor