Культура

Фотографы Глазова участвуют в конкурсе «Моя Удмуртия – Осень» (фото)

Ольга Бегенеева

В их работах запечатлена красота родного города и окрестностей. Призовой фонд конкурса – 100 тысяч рублей

Глазовские фотографы поборются за главный приз творческого конкурс «Моя Удмуртия — Осень». Он стартовал 1 октября, и в этом году особенностью конкурса стала отдельная категория – видео.

До конца приема заявок осталось 9 дней. Как сообщают организаторы, свои работы на оценку компетентного жюри отправили почти 500 жителей Удмуртии.

В их числе – глазовчане. В частности, Дмитрий Горбушин, победитель прошлого фотоконкурса в номинации «Удмурт Улон», представил серию снимков в номинации «Природа». Свои работы он предварил четверостишием: «Пью шелест родниковой стороны,/ Я пью её, как вереск в старой чаше,/ Всё золото природы только краше/ Становится под музыку струны».

Дмитрий Горбушин
Дмитрий Горбушин
Дмитрий Горбушин

Фото Глазова, утопающего в золоте осенней листвы, представили в номинации «Город» Данил Чечегов и Анна Кисилева.

Данил Чечегов
Данил Чечегов
Анна Киселева
Анна Киселева

Также на конкурс заявились другие фотографы северной столицы, как известные, так и начинающие. Они попробуют свои силы в номинациях: природа, город, осенний портрет, а также специальных номинациях от партнеров проекта: «Дары осени» и «Лучше поездом».

Отбор фотографий состоится с 19 по 25 ноября. Члены жюри выберут по одному победителю в каждой номинации. Финал проекта запланировали на 30 ноября. Награждение победителей и открытие фотовыставки состоится в парке им. Кирова. Добавим, что призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей.


redactor