Происшествия

После вмешательства прокурора в Глазове восстановили права детей-инвалидов

vlg-media.ru

Нашлись и необходимые денежные средства

Прокуратура Удмуртской Республики выявила серьезные нарушения в сфере реализации прав детей и детей-инвалидов на получение образования. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, после вмешательства прокурора в Глазове восстановлены права детей-ивалидов на двухразовое бесплатное питание и выделены необходимые финансовые средства. Аналогичные нарушения зафиксированы в Красногорском и Ярском районах.

Также отмечается, что только благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в республике разработаны и приняты правовые акты, определяющие порядок возмещения затрат родителям детей-инвалидов, обучающихся на дому, определены нормативы обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся интернатных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся 13 школ обеспечены бесплатной специальной учебной литературой, предназначенной для детей-инвалидов.

Соблюдение прав детей и в том числе детей-инвалидов на образование находится на особом контроле прокуратуры Удмуртской Республики, подчеркнули в ведомстве.


redactor