Происшествия

Глазовчанину не удалось вернуть свое водительское удостоверение через суд

moepravo.pro

Прав его лишили после того, как он передал управление автомобилем своей выпившей супруге

Глазовчанин обратился в суд с жалобой об отмене постановления мирового судьи, в соответствии с которым он признан виновным за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину наказали штрафом в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Как сообщили нам в Управлении судейского сообщества, свою жалобу глазовчанин мотивировал тем, что он не знал о том, что его супруга (которой он передал управление автомобилем) находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Разрешая спор, суд пришел к выводу, что действия мужчины мировым судьей квалифицированы правильно, подтверждаются протоколом об административном правонарушении с приобщенной видеозаписью. Признаки алкогольного опьянения у супруги нарушителя были выявлены инспектором ДПС и зафиксированы показаниями технического средства измерения.

Таким образом, утверждение нарушителя признано не убедительным. Из рапорта и объяснений сотрудника полиции следует, что супруга поясняла, что автомобиль принадлежит мужу, который передал ей ключи от транспортного средства, так как сам находился в нетрезвом состоянии.