Политика

Конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов на должность главы Глазова

скрин с видео

Претенденты прокомментировали результаты

Сегодня, 28 декабря, в резиденции главы Удмуртии конкурсная комиссия определилась с выбором двух кандидатов на пост главы Глазова. Претендовать на пост градоначальника дальше будут:

— Сергей Николаевич Коновалов, дата рождения: 14 сентября 1976 года, место работы: ООО «Милком», заместитель вице-президента – управляющий производственной площадкой Пермский Хладокомбинат «Созвездие», место проживания – Ижевск.

— Александр Юрьевич Старцев, дата рождения: 28 апреля 1982 года, место работы: Совет депутатов муниципального образования «Ярский район», председатель, место проживания – Глазов.

Коновалов набрал 470 баллов от членов комиссии, Старцев – 423. Окончательное решение, кто из них станет главой Глазова, примут завтра, 29 декабря, депутаты Глазовской городской Думы.

Огласил результаты голосования конкурсной комиссии Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. Он поблагодарил кандидатов за серьезную и грамотную проработку программ развития города.

— Как человек, который присутствовал на всех конкурсных комиссиях по выборам глав территорий, могу отметить, что прежде обычно оценки критериев колебались до 5 баллов по десятибалльной шкале. В этом конкурсе многие претенденты получили повторные десятки, — сообщил Сергей Смирнов. – Кандидаты подошли грамотно, сделали интересные предложения, которые будут полезны городу. Надеюсь, что сотрудничество с вами продолжат.

Добавим, что в конкурсную комиссию помимо пяти депутатов городской Думы также вошли люди, назначенные Главой Удмуртии: Денис Анищук, генеральный директор АО ЧМЗ, Карим Касимов, генеральный директор ООО «Глазовские заводы», Василий Ложкин, председатель городского совета ветеранов, Сергей Смирнов, руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики и его заместитель, начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Вероника Лекомцева.

Кандидаты на пост главы Глазова дали первое интервью.

По словам Сергея Коновалова, в своем выступлении он сделал акцент на развитии города, прежде всего экономическом, и на работу с общественностью, вовлечению различных сообществ в городские программы.

— Очень сильно волновался, вектор в своем выступлении делал на развитие города, на знание текущей ситуации и вовлечение в среду общества. Показывал, что в будущем могу для города сделать, новые технологии, новые решения. Некоторые вещи, к сожалению, в выступлении не отразил, которые собирался, растерялся, — сообщил Сергей Коновалов в интервью нашему порталу. — Посмотрел программы других кандидатов, в чем мужики сильны. Много интересных идей и предложений. В случае победы, буду только рад продолжить наш диалог и общение.

Александр Старцев выделил текущие проблемы города и представил их решение. В числе первоочередных задач он назвал получение Глазовом статуса ТОСЭР.

В конкурсе также участвовал Алексей Мелехин.

— Хотел бы отметить атмосферу конкурса — не было духа соперничества, все кандидаты поддерживали друг друга, прислушивались к мнению, делились своими идеями и предложения. Уверен, они будут учтены в работе будущего Главы города. Пожелаю финалистам удачи, уверен, завтра депутаты сделают правильный выбор, — сказал он.