Строительство и ЖКХ

В российском конкурсе проектов городской среды победил Воткинск

facebook.com/ivan.yastreb
Пример HTML-страницы

Глазовский «Горсад» вышел в финал, но не смог получить федерального финансирования

Вчера, 29 мая, в Подмосковье подвели итоги всероссийского конкурса исторических поселений и малых городов. Он был объявлен Минстроем России по поручению президента России. Церемония награждения транслировалась в Интернете.

Напомним, что в финал конкурса вышли три города республики — Воткинск, Глазов и Сарапул. Им предстояло 26-27 мая выступить с публичной защитой проектов перед Федеральной конкурсной комиссией. Наш город представил проект «Горсад».

По итогам всех этапов в номинации «малые города численностью от 50 до 100 тысяч людей включительно» среди победителей был назван Воткинск. Он получит около 100 миллионов рублей на благоустройство и реализацию своих проектов – это парк «Времена года» и общественная зона «95 километр». На этих территориях планируют установить спортивные, детские площадки, улучшить дорожное полотно, построить культурный центр и обустроить малыми архитектурными формами.

— Хороший пример того, как можно усилить и без того мощную федеральную программу по созданию городской среды, — написал о победе Воткинска министр строительства Удмуртии Иван Ястреб на своей странице в соцсетях. Он также отметил: Уверен, что это только начало. И у нас еще скажут свое слово Сарапул, Глазов и Можга!

Также в номинации победили еще 14 городов и городских округов, в их числе Бугульма, Магадан, Дубна, Чистополь, Ухта, Геленджик и другие.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы