Без категории

В Глазове сфотографировали редкую птичку колибри

facebook.com/Глазов
Пример HTML-страницы

Биолог Андрей Блинов эту информацию опровергает

В соцсетях Глазова появился снимок, на котором снята якобы птичка колибри.

— 6 июня в районе садика «Сказка» была замечена колибри (размером со шмеля). Она собирала нектар с куста сирени. Удивительное рядом! – написала автор снимка.

В комментарии другой пользователь сообщил, что несколько лет назад видел колибри на садовом участке, но ему тогда никто не поверил.

Глазовский биолог Андрей Блинов, к которому наш портал обратился за консультацией, эту информацию опровергает.

— Встретить колибри в Глазове невозможно, это исключено, — утверждает Блинов. – На этой фотографии изображена бабочка из семейства бражников. Семейство широко распространено во всем мире, у нас в Удмуртии бражников встречается по моим данным около 10 видов. Большая часть из них ведет ночной образ жизни, и лишь один-два вида можно встретить днем. У бражников крупное опушенное тело, мощные крылья. Отдельные наши бражники достигают в размахе крыльев 10 см. Какой именно изображен на снимке, из-за нечеткого изображения сказать трудно.

Также глазовский биолог отметил, что частота взмахов крыльев бабочки очень большая, а скорость достигает до 60 км в час.

— Поэтому бабочку можно принять за что угодно. Самый известный бражник, которого можно встретить, в том числе и на юге Удмуртии, — «Мертвая голова». На спинке рисунок напоминает череп. Бражники потому и называются так, что они очень любят сладкие запахи, гниющих фруктов, бродящего вина. Запах сирени их тоже привлекает. Изящные и очень  красивые бабочки, жизнь которых скрыта под покровом ночи, — добавил Андрей.

Фото бабочки-бражника

bolshoyvopros.ru
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы