Общество

В Глазовском районе зафиксировали высокий уровень производственного травматизма

zdorov-vrn.ru
Пример HTML-страницы

Глазов вошел в печальную статистику городов, где в прошлом году были случаи со смертельным исходом

Глазовский район вошел в число шести районов республики, где зафиксирован самый высокий уровень производственного травматизма. Наряду с нашим районом также часты случаи травм на рабочих местах в Граховском, Балезинском, Вавожском, Дебесском и Увинском районах. Низкий уровень такого травматизма – в Киясовском, Кизнерском, Воткинском, Сарапульском, Можгинском районах и в Воткинске. Эти данные привела министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова на республиканском совещании по охране труда, пишет «Удмуртская правда».

Татьяна Чуракова отметила, что в республике многое сделано для того, чтобы производственный травматизм был снижен на 16,2 процента. И все же пострадавших – более 500 человек. По-прежнему немало случаев со смертельным исходом: в 2016 году на производстве погибло 22 человека, в 2017 году – 21.

Смертельные исходы зафиксированы в трех районах – Дебесском, Игринском, Каракулинском и в трех городах республики – Ижевске, Глазове и Можге.

Чаще всего несчастья происходят по причинам организационного характера. Что касается видов таких случаев, то по-прежнему лидирует падение с высоты (44 процента всех случаев). К травматизму также приводят движущиеся и разлетающиеся предметы, детали (29 процентов).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы