Без категории

В Удмуртии не планируют асфальтировать дорогу на Киров

olenino-gazeta.ru
Пример HTML-страницы

На 20 км требуется около полумиллиарда рублей

 

Вопрос о ремонте дороги до границы с Кировской областью подняли глазовчане на встрече актива города с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Напомним, что руководитель республики был в Глазове с рабочим визитом в пятницу, 20 июля.

— Асфальтировать ее пока мы не будем, дорогу пересыплют щебеночно-песчано-гравийной смесью. Работа идет в рамках ликвидации 62 участков непроезжих дорог республики, программа рассчитана на три года, — ответил руководитель Миндортранса Алексей Горбачев.

По его словам, чтобы отремонтировать оставшиеся 20 км дороги необходимо более 460 млн рублей. В прошлом году отремонтировали 5 км по программе «Развитие сельских территорий», в этом планируют отремонтировать еще 5,5 км. Остальные 10 км придется ремонтировать за счет республиканского бюджета.

Глава Удмуртии взял вопрос на контроль.

— Внесем в перечень поручений и будем держать на контроле, — сказал Александр Бречалов. – Попытаемся найти финансирование с помощью федеральных программ.

Бречалов также напомнил, что в этом году Глазов получил на ремонт городских магистралей сумму, сопоставимую с объемом финансирования в столице Удмуртии. Дорога на Киров пока не входит в приоритеты республики, отметил руководитель региона.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы