Здоровье

В детской поликлинике по улице Сулимова исчезли очереди к врачам

glazov-gov.ru
Пример HTML-страницы

Изменения произошли благодаря реализации проекта «Бережливая поликлиника»

 

Детская поликлиника по улице Сулимова обслуживает 11,5 тысяч маленьких пациентов Глазова и Глазовского района, но очередей к кабинетам врачей практически нет. Изменения произошли благодаря реализации проекта «Бережливая поликлиника», сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Напомним, обновленная поликлиника открылась 1 июня этого года.  Кроме ремонта и реконструкции в поликлинике приобрели многофункциональное хирургическое оборудование для оказания помощи в амбулаторных условиях, электрокардиологическое, офтальмологическое и отоларингологическое, диагностическое оборудование для проведения исследований.

— Нам приходилось отправлять детей на диагностику в республиканскую больницу. Сегодня, благодаря новейшему оборудованию, мы и сами можем проводить многие исследования, — рассказал заведующий учреждением Дмитрий Головков.

Записаться на прием к врачу можно через инфомат в поликлинике или по интернету из дома. Грамотно распределен поток пациентов: в первые часы обслуживаются дети, родители которых оформили листок нетрудоспособности и его необходимо закрыть. В последующие часы ждут тех, кто идет на прием повторно или обращается в первый раз.

Опыт поликлиники на Сулимова в Глазове намерены транслировать и на другие медицинские учреждения.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы