Общество Строительство и ЖКХ

В Глазове заваривают лестницы, ведущие на чердак и крыши высоток

vk.com/mupzkglazov
Пример HTML-страницы

На крышах развлекались подростки

Глазовские подростки нашли очередное опасное развлечение. Они используют крыши высотных многоэтажек города для занятий паркуром. Таких домов в городе несколько, отмечают в МУП ЖКУ. Работники ЖЭКов принимают кардинальные меры и заваривают лестницы, ведущие на чердак и крышу.

В числе первых домов, где выполнили эти работы, — многоэтажка по улице Пехтина, 24.

— Несмотря на закрытые двери на чердак, ребята умудрялись пролазить между лестниц. Одна бдительная жительница сообщила в ЖЭК о происходящем. Наши сотрудники оперативно вышли на место, дети уже успели спуститься. Старший мастер принял решение заварить лестницу металлическими пластинами, — сообщили в пресс-службе МУП ЖКУ.

В ЖКУ отметили, что подростки умудряются даже взламывать замки, чтобы проникнуть на кровлю дома. Чтобы остановить малолетних любителей экстрима, часто приходится вызывать полицию.

— В случае с домом Пехтина, 24, начальник ЖЭКа сообщила директору школы (получилось выяснить, в какой школе учатся ребята) о необходимости провести разъяснительные работы в классах с детьми и на родительских собраниях, — добавили в МУП ЖКУ.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы