Образование Общество

Глазовская команда заняла второе место на открытом чемпионате Ижевска по игре «Что? Где? Когда?»

vk.com/chgk_glazov
Пример HTML-страницы

Всего участие в интеллектуальной игре приняли 38 команд

 

В столице Удмуртии прошел открытый чемпионат Ижевска по игре «Что? Где? Когда?» за победу в котором боролись 38 команд. В том числе и четыре глазовских коллектива: «Танк», «Позитрон», «Доктор Исцелид» и «Мудрый атом».
Первый тур состоял из 12 не очень сложных вопросов. К сожалению, «танкисты» и «позитронщики» не смогли настроиться на свою лучшую игру и сразу стали отставать от лидеров (5 и 6 баллов соответственно). «Доктора» с 8 правильными ответами уверенно шли в верхней части таблицы, а «мудрые атомщики» с 10 баллами лидировали, деля первую строчку с ижевскими командами «Стройбат Блюз» и «ИЖ Юпитер 5», сообщает группа «Что? Где? Когда? В Глазове» в соцсети «В Контакте».
Во втором туре вопросы пошли посложнее, «Доктор Исцелид» сыграл его чуть хуже и откатился в середину таблицы, остальные глазовские команды поддерживали свой темп. Наверху после 24 вопросов по-прежнему держалось троевластие: «Юпитер», «Стройбат» и «Мудрый Атом», которые шли вровень с 17 баллами, увеличив отрыв от ближайших преследователей до 3 очков.
Борьба за чемпионство в третьем туре привела к развязке, которая, наверное, и была самой справедливой. Флагман ижевского клуба «Что? Где? Когда?» — команда «ИЖ Юпитер 5», до этого три года подряд на чемпионатах непостижимым образом остававшаяся на втором месте, наконец-то взяла «золото», с 28 очками опередив конкурентов на один балл.
«Стройбат Блюз» и «Мудрый атом» отправились выявлять серебряного призера в перестрелке, но уступать никто не хотел, три дополнительных вопроса были взяты обеими командами, и судьбу «серебра» решил рейтинг сложности взятых вопросов.

6 рейтинговых очков (541 против 535) принесли глазовчанам победу в этой дуэли.
«Доктор Исцелид» с 17 баллами в итоге занял 13-е место, «Танк» и «Позитрон» оказались в середине таблицы: 19-е (16 очков) и 21-е (15) места соответственно.
А «Мудрый атом», обновив на треть состав и набравшись опыта, разменивает прошлогоднюю «бронзу» на трудовое, в непростом бою добытое «серебро».

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы