Политика

Депутаты Глазова увеличат минимальный срок полномочий главы города

Пример HTML-страницы

Изменения в Устав города планируют вынести на публичное обсуждение

 

Депутаты Глазова увеличат минимальный срок полномочий главы города. Они намерены внести изменения в Устав города, согласно которым срок полномочий нового главы Глазова составит минимум два года. Об этом пишет «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на слова председателя городского парламента.

— Ничего революционного мы не осуществляем. Связаны изменения с тем, что срок полномочий главы в соответствии с 131-ФЗ законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не должен быть менее двух лет. Раньше главу Глазова выбирала гордума на свой срок полномочий. Сейчас появилась коллизия, что мы должны внести изменения в устав и привести его в соответствие с федеральным законодательством,— пояснил изданию Игорь Волков.

Согласно закону, глава города может работать не менее двух лет и не более пяти. По словам Игоря Волкова, в ближайшее время гордума Глазова планирует вынести инициативу на публичное обсуждение.

Напомним, что действующий глава Глазова сейчас является одним из основных кандидатов на пост главы Ижевска. Олег Бекмеметьев был избран главой Глазова в сентябре 2015 года. Срок его полномочий оканчивается в 2020 году. В случае досрочного прекращения его полномочий на посту главы Глазова, согласно уставу, «избрание нового градоначальника должно осуществиться не позднее, чем через шесть месяцев».

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы