Погода

Глазовчан предупредили о гололедице

astrakhan-24.ru
Пример HTML-страницы

Ледяная корка на дорогах и тротуарах ожидается сегодня ночью и завтра утром

Единая дежурно-диспетчерская служба города Глазова информирует население о том, что в ночь на 31 октября и завтрашним утром на дорогах республики ожидается гололедица.

Населению рекомендуется:
1. Держать включенными радиоприемники, телевизоры, следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения.
2. Воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте, при необходимости воспользуйтесь общественным транспортом.
3. Эксплуатировать легковой автотранспорт только с установленной зимней авторезиной, водителям грузовых автомобилей оснастить транспортное средство цепями противоскольжения.
4. Укомплектовать автомобиль тросом для буксировки и лопатой. При дальних поездках предусмотреть запас топлива и ГСМ.
5. Водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Пешеходам, переходить проезжую часть в установленных местах, убедившись в отсутствии транспортного средства или полной его остановке.
6. Автовладельцам правильно выбирать места парковки транспортных средств, возможен откат транспортного средства по направлению уклона дорожного полотна.
7. Пешеходам подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно микропористой или ребристой подошвой.
8. Быть внимательными при движении на тротуарах, пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта. Маршрут движения прокладывать подальше от проезжей части

Справки о метеорологическом явлении, повлекшем за собой причинение материального ущерба, выдает Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (адрес: г. Ижевск, ул. Салютовская, 75, тел. 8 (3412) 46-59-64).

Напомним, ранее синоптики сообщили о том, что холодная погода продержится на протяжении трех дней.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы