Здоровье

В Глазове откроют диагностический онкоцентр

zaidina.ru
Пример HTML-страницы

За 9 месяцев в Удмуртии от онкозаболеваний умерло более 2 тысяч человек

В Глазове планируют открыть межрайонный диагностический онкоцентр. Он будет работать при межрайонной больнице и заниматься обследованием населения и диагностикой новообразований.

Развитие онкологической службы в республике обсудили на заседании круглого стола в региональном Госсовете, пишет пресс-служба парламента Удмуртии.

Как считает главный онколог Удмуртии, главврач республиканского онкодиспансера Никита Свирин, главная задача врачей сегодня – это выявление болезни на ранних стадиях, когда она еще поддается лечению. По данным портала sm-news.ru, он заявил, что за 9 месяцев этого года в республике от рака скончалось уже более 2 тысяч человек.

— Основная проблема – это насытить первичное звено диагностикой и научить терапевтов выявлять патологию, — сказал Никита Свирин. — Онкодиспансер не может, да и не должен проводить комплексное обследование всего населения, необходимо создание диагностических площадок во всех районах республики.

7 межрайонных специализированных онкоцентров на базе районных больниц появятся в республике к 2021-2022 году в рамках федерального проекты. Кроме Глазова центры планируется открыть в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Уве, Можге и Игре.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы