Общество Политика

Пустующее здание детского сада передадут Глазовской епархии

glazov-gov.ru
Пример HTML-страницы

7 вопросов о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование рассмотрят 26 ноября депутаты городской Думы. Также в повестке заседания — изменения в Устав города и Положение о самообложении граждан

Депутаты Глазовской городской Думы планируют согласовать передачу нескольких муниципальных объектов в безвозмездное пользование учреждениям и организациям города. Очередное заседание городского парламента состоится сегодня, 26 ноября, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В проект повестки заседания включены 7 вопросов имущественного характера. В частности, пустующее здание, закрепленное за детским садом №19 по ул.Молодежной, 5 город намерен передать на один год Глазовской епархии. Площадь здания составляет более 700 кв.метров, в нем планируют разместить епархиальное  управление и канцелярию.

Два объекта муниципального имущества на неопределенный срок будут переданы АНО «Спортивный клуб «Прогресс».  Помещение площадью 29,5 кв.метров по ул.Луначарского, 11 будет использоваться для временного проживания хоккеистов «Прогресса». Гараж-мастерская по ул.Т.Барамзиной, 57 передается, как сказано в проекте решения, «в целях соблюдения регламента Федерации хоккея России по проведению Всероссийских соревнований».

В свою очередь, помещения, закрепленные за МАУ СКК «Прогресс», планируется передать в пользование Глазовскому городскому совету ветеранов. В их числе два спортивных зала в Доме спорта по ул.Парковая, 45 «а» и манеж по ул.Кирова, 38. В них глазовские пенсионеры будут проводить тренировки и соревнования.

Также на заседании Глазовской Думы рассмотрят важные для всех горожан документы. В их числе — Устав города, в него внесут изменения, согласно которым полномочия главы Глазова не будут зависеть от срока полномочий городской Думы, а определяются только сроком в 5 лет. Ранее эти изменения в Устав обсудили на публичных слушаниях. Также на сессии депутаты должны утвердить Положение о самообложении граждан. О подводных камнях самообложения также рассказывал наш портал.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы