Образование

На ремонт корпуса Глазовского пединститута могут выделить федеральные средства

ГГПИ им.Короленко
Пример HTML-страницы

Глава Удмуртии рассказал о состоянии здания министру науки и высшего образования России

Глава Удмуртии попросил у министра науки и высшего образования России поддержки по выделению федерального финансирования на реконструкцию второго корпуса Глазовского пединститута. Как сообщает официальный сайт главы и правительства республики, рабочая встреча Александра Бречалова с Михаилом Котюковым состоялась вчера, 15 января.

Александр Бречалов доложил министру о ситуации в сфере высшего образования в Удмуртской Республике. В числе других вопросов стороны обсудили возможность увеличения выделяемых Удмуртии контрольных цифр приема в ВУЗы по педагогическим направлениям подготовки для решения кадрового дефицита.

Отдельно глава Удмуртии рассказал о состоянии второго корпуса ГГПИ, являющегося объектом культурного наследия памятников истории и культуры Российской Федерации.

— В здании обучаются все будущие преподаватели музыки из-за уникальностей его акустики. Однако на сегодняшний день корпус характеризуется высокой степенью износа и требует капитального ремонта. Александр Бречалов попросил поддержки по выделению федерального финансирования на разработку проектно-сметной документации для реконструкции в размере 18 млн.рублей, — сообщили в пресс-службе главы.

Также на встрече Александр Бречалов и Михаил Котюков обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий и IT-компаний и перспективы создания Научно-образовательного центра в Удмуртии.

udmurt.ru
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы