Происшествия

Семь первоклассников приняли в гимназию Глазова после вмешательства прокуратуры

oblgazeta.ru
Пример HTML-страницы

Директора гимназии оштрафовали на 10 тысяч рублей

7 детей в Глазове с начала текущего учебного года приняли в первый класс в школы по месту жительства после вмешательства сотрудников прокуратуры. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на слова прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии Анны Ващенко.

В Глазове в одну из гимназий в первую очередь принимали тех, кто ходил на подготовительные курсы учреждения. При этом семь детей, которые должны были попасть в первый класс этого образовательного учреждения по закрепленной территории и чьи родители подали в установленном законом порядке заявление о приеме в школу, не получили ответа на просьбу о зачислении.

— Эти заявления были просто не рассмотрены: ни отказ, ни зачисление, никакое решение в семидневный срок, установленном законом, принято не было, — отметила прокурор.

После вмешательства прокурора возбудили дело об административном правонарушении. Директора гимназии оштрафовали на 10 тыс. рублей. Всех семерых детей приняли в учебное учреждение.

Аналогичное нарушение выявили в Завьяловском районе в специальной коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там также не принимали семь человек.

Напомним, на этой неделе начался прием документов в первые классы школ Глазова. Набор во все учебные заведения города сейчас проходит по территориальному принципу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы