Общество

С 1 февраля выросли выплаты инвалидам, ветеранам и героям

newkuban.ru
Пример HTML-страницы

Прибавку получат 130 тысяч жителей Удмуртии

С 1 февраля увеличился ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России. Как сообщает пресс-служба регионального отделения фонда, на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую в Удмуртии получают более 130 тысяч федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан (всего 60 категорий). Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

— ЕДВ инвалида I группы составила 2661 рубль, II группы и детей-инвалидов – 1580 рублей, III группы – 1041 рубль. Прежде их ЕДВ была соответственно 2551, 1515 и 998 рублей, — отметили в ведомстве.

Также на 4,3% проиндексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля составила  1121,42 руб. в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля.

Помимо этого, также увеличилось пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет  6 838 рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы