Спорт

Глазовчане победили в республиканском чемпионате школьной баскетбольной лиги (фото)

udmurt.ru
Пример HTML-страницы

Вслед за девушками золотые медали завоевала юношеская сборная Глазова. Лучшими игроками турнира также стали два представителя гимназии №8

Вчера в Глазове прошел финал регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ» Удмуртской Республики. Победителями турнира стали девушки и юноши гимназии номер №8 Глазова. Лучшим игроком турнира признан Станислав Оникиенко, игрок глазовской команды. Среди девушек лучшая — Юлия Шудегова, тоже глазовчанка, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

udmurt.ru
udmurt.ru

Всего в чемпионате Удмуртии участвовали 37 команд. Финал соревнований украсил Матч друзей, в котором встретились бывшие и нынешние школьники региона. На баскетбольную площадку  вышли именитые спортсмены, политики, общественные деятели, тренеры и директора школ во главе с руководителем республики Александром Бречаловым.

— Для меня честь играть в одной «Команде друзей» с Главой Удмуртии Александром Бречаловым, олимпийской чемпионкой Светланой Антиповой, генеральным директором ШБЛ «КЭС- БАСКЕТ» Дмитрием Самариным, председателем Федерации баскетбола «Удмуртия» Маратом Зиятдиновым, генеральным директором ЛВЗ «Глазовский» Николаем Сорокиным, директором «Гимназии 8» Альбертом Дюкиным и другими достойными людьми, искренне любящими баскетбол, — поделился после игры глава Глазова Сергей Коновалов, также принявший участие в игре, он добавил, что Бречалов стал первым из руководителей регионов и губернаторов России, кто участвовал в баскетбольных играх.

vk.com/Сергей Коновалов

Добавим, что Глазов отличился победами не только школьников, но и студентов. За победу в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Удмуртии глава республики вручил кубок и медали юношам сборной ГГПИ.

udmurt.ru
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы