Общество

Порядка 70 глазовчан отправятся на службу в армию этой весной

glazov-gov.ru
Пример HTML-страницы

Их ждет шведский стол, полное обмундирование и денежное довольствие

Вчера по всей России стартовала весенняя призывная кампания в армию, которая продлится до 15 июля. 135 тысяч человек со всей страны пополнят ряды вооруженных сил, около 1200 молодых людей отправятся служить из Удмуртии.

— В нашем городе через медицинские и призывные комиссии пройдут порядка 500 призывников из Глазова в возрасте от 18 до 27 лет, — говорит начальник нашего военного комиссариата  Владислав Семенов. – Нами получена норма призыва, в соответствии с которой предстоит направить к месту прохождения службы порядка 70 призывников города. Территориально они будут служить по все стране, но большая часть из них отправится в Центральный военный округ. Служить большинство будет в сухопутных войсках на различных должностях от стрелка до водителя БМП. Первая отправка запланирована на 20 апреля, последняя ориентировочно на 10 июля.

Напомним, что все призывники, поступившие в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, получат отсрочку от призыва на весь период обучения. Однако стоит помнить, что при отчислении второго шанса на поступление до призыва не будет.

— Говоря о состоянии здоровья, то на сегодняшний день только каждый пятый молодой человек признан негодным к военной службе, — уточняет Владислав Семенов. – Кроме того, с прошлого года призывники, ранее признанные негодными к службе по здоровью, имеют право на переосвидетельствование, и в случае изменения категории годности, отправиться в армию. В Глазове таких желающих не нашлось, а вот в Удмуртии подобный случай уже был.

В целом за последние пять лет молодежь кардинально изменила свое отношение к военной службе по призыву, говорят в военкомате. В первую очередь, связанно это с улучшением условий в армии: шведский стол, обмундирование (начиная от головного убора и заканчивая спортивной формой одежды), регламент служебного времени (уборка казарм и территорий, а также приготовление пищи сторонними организациями) и многое другое.

Влияют на желание молодого человека служить в армии России и социальные гарантии. Помимо питания и обмундирования это и денежное довольствие в размере двух тысяч рублей, а для детей-сирот — трех тысяч рублей. Беременной жене военнослужащего выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка в размере 27 680 рублей, дети до трех лет получают ежемесячное пособие, которое на сегодняшний день составляет 11 863 рубля.

На все время призыва будет работать Горячая линия. Задать свои вопросы можно позвонив в военный комиссариат Глазова: (34141) 3-57-61, а также в военный комиссариат УР: (3412) 68-54-11 и в военную прокуратуру Ижевского гарнизона: (3412) 43-17-01.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы