Общество

В Удмуртии запустят «Медиапатруль общественной безопасности»

websiterepair-imc.com
Пример HTML-страницы

Участники проекта будут искать в интернете источники, призывающие к антиобщественной и противоправной деятельности, а также вербующие молодежь в ряды террористов

В Государственном Совете Удмуртии прошло совещание по вопросу профилактики размещения противоправного контента в сети интернет, провоцирующего асоциальное поведение молодежи.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, поводом стала идея членов Молодежного парламента республики запустить проект «Медиапатруль общественной безопасности».

— По мнению авторов идеи участники проекта будут искать в интернет-пространстве республики источники, призывающие к антиобщественной, противоправной деятельности, в том числе терроризму, межнациональной розни, суициду, а также распространяющие информацию о продаже наркотических веществ, — отметили в Госсовете. — Выявленные факты будут передаваться в соответствующие правоохранительные органы.

В настоящий момент в Удмуртии уже реализуется антинаркотический проект «Медиапатруль», целью которого является профилактика распространения негативного контента в сети Интернет в целях защиты детей, подростков и молодежи от противоправной информации.

Начальник отдела Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики Олег Кузнецов призвал коллег не сужать деятельность только до профилактики наркомании, но и выявлять контент, направленный на вербовку молодёжи в ряды террористических групп и призывы к террористической деятельности.

Более предметно конкретные предложения по профилактике антиобщественных проявлений в Интернете будут рассмотрены на следующем совещании.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы