Происшествия

В Удмуртии спасли 6 000 раков

Пример HTML-страницы

Их изъяли у браконьеров из Башкирии и выпустили в реку

В Удмуртии сотрудниками транспортной полиции задержаны трое жителей Республики Башкортостан (1987, 1988 и 1990 годов рождения), которые занимались незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Как рассказали нашему порталу в Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, в багажном отделении автомобиля задержанных были обнаружены садки с живыми раками, а также рыбой различных пород.

Размер незаконного улова составил 5818 раков и 99 рыбы.

—  В результате проведенного экспертного исследования ракообразных,  получено подтверждение, что все выловленные раки являются обитателями реки Камы и относятся к виду узкопалых речных раков, половозрелые особи, находящиеся в состоянии нереста, — констатировали в Управлении. — В присутствии сотрудников полиции и рыбинспекции раков выпустили обратно в места их постоянного обитания – реку Каму.

Начата доследственная проверка по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Предварительная сумма причиненного ущерба составила около 800 тысяч рублей.  Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы