Общество

Восьмиклассник из Яра получил награду за спасение тонущего подростка

udmurt.ru
Пример HTML-страницы

Кирилл Пагин удостоен звания «Горячее сердце»

Восьмиклассник Ярской средней школы Кирилл Пагин стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, вчера, 13 мая, он получил нагрудный знак, диплом и Почётную книгу «Горячее сердце» из рук главы Удмуртии Александра Бречалов и Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов.

В середине прошлого года Кирилл спас школьника, купавшегося в местном водоеме. Он увидел, что знакомый мальчишка как-то неуверенно держится на воде. Кирилл бросился на помощь и вытащил подростка на берег. К тому времени мальчик был уже без сознания. «На берегу было много отдыхающих, но, скорее всего, никто и не замечал. Потом кто-то вызвал «скорую», — вспоминает школьник.

Вторым лауреатом стала ижевчанка и юная певица Елизавета Перминова, инициатор проведения благотворительных концертов в Удмуртской Государственной филармонии «День добра». Проект Елизаветы «Создание инклюзивной творческой лаборатории» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018».

udmurt.ru
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы