Общество

Депутат Ленинградской области предложил усложнить бракоразводный процесс для россиян

myfamilylaw.ru

Если закон будет принят, то увеличится время на отмену решения и появится необходимость посещения психолога

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает существенно усложнить бракоразводный процесс в нашей стране. С соответствующей инициативой в ближайшее время он планирует обратиться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, пишет News.ru.

Только в 2018 году в России было зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов.

— Необходимо установить «санитарную паузу» в 2–3 месяца, — считает депутат. — Супруги должны дважды подтверждать свое намерение развестись — при подаче заявления и по истечении «санитарной паузы». Помимо этого, если у супругов имеются общие дети, то срок такой паузы должен быть увеличен как минимум до полугода.

Также предлагается обязать супругов перед расторжением брака посещать консультации у психолога. Специалист за несколько сеансов должен будет помочь мужу и жене оценить, насколько взвешено было принятое решение о разводе и есть ли возможность сохранить семью.

Траты на эти услуги, считает автор инициативы, могут быть компенсированы из средств Фонда обязательного медицинского страхования, что не повлечет за собой каких-либо дополнительных бюджетных расходов.


Тэги