Без категории

Глазовчанин ограбил свою маму и бабушку, пока те спали

news.pn

Затем с помощью ножа он совершил разбойное нападение на микрофинансовую организацию

Четыре с половиной года колонии строго режима получил глазовчанин за кражу денег и сотовых телефонов у своей мама и бабушки, а также за разбойное нападение на Микрокредитную компанию в нашем городе.

Как сообщили нам в Глазовской межрайонной прокуратуре, ранее судимый гражданин К., в декабре 2018 года находился в гостях у своей бабушки, там же находилась его мама. Мужчина нигде не работал, а деньги тратить очень любил. Он дождался, когда его близкие люди уснут и похитил у женщин сотовые телефоны и их сумки, где находились деньги. Похищенные денежные средства он потратил на свои личные нужды, в том числе на спиртные напитки, один из похищенных сотовых телефонов сдал в ломбард.

Кроме того, в конце декабря 2018 года, через 10 дней после совершения преступления в отношении своих родных, К. пришел в офис микрофинансовой организации, расположенный на улице Толстого. Он вытащил нож из кармана, подошел к девушке – менеджеру и, угрожая ей, потребовал отдать ему все деньги из кассы. Увидев, что девушка напугана и находится в шоковом состоянии, он самостоятельно открыл кассу, откуда забрал 12 400 рублей. С похищенными денежными средствами К. с места совершения преступления скрылся. Но вскоре был задержан.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, просил строго его не наказывать и даже частично возместил потерпевшим ущерб.

17 мая суд приговорил его к колонии строго режима сроком на 4 года 6 месяцев.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.