Культура

В Глазове прошел 28-ой фестиваль авторской песни и поэзии «Гамаюн»

Фото: Анатолий Кузьмин
Пример HTML-страницы

В числе победителей и призеров глазовчане: Карина Абашева, Инна и Варвара Демины, а также ансамбль «Народного коллектива» хора ветеранов ЧМЗ КЦ «Россия»

В минувшие выходные состоялся 28-ой фестиваль авторской песни и поэзии «Гамаюн».

Наш город порадовали своим творчеством известные авторы – исполнители Ромарио (Роман Луговых), Роман Филиппов, Геннадий Балахнин, Виталий Старжинский, и Павел Пиковский. Как рассказали зрители, фестиваль прошел на одном дыхании, все музыканты очень разные, но, безусловно, это была авторская песня высшего пилотажа!

Около 80 конкурсантов представили себя на фестивале, причем, возраст их оказался очень разным – от 6 лет (участник из Воткинска) и до весомого — у ансамбля «Народного коллектива» хора ветеранов ЧМЗ КЦ «Россия».

География участников фестиваля также немаленькая – представители «атомных» городов приехали из Зеленогорска (Красноярский край), Подольска (Московская область),  Снежинска (Челябинская область) и Озерск (Челябинская Область). Были также и наши «соседи» из Перми, Кирова, Татарстана, земляки из Ижевска, Воткинска, и, конечно, наши участники.

Сам же фестиваль проходил сразу на 3 площадках: открытие и концерт звезд в ДДК, «Лом Бард» был на лыжной базе «Снегири» в деревне Адам, а гала концерт провели в профилактории «Чепца».

В итоге лучшими исполнителями от города Глазова стали: в номинации «Полный автор» 1 место у Абашевой Карины (ФМЛ); номинация «Дуэты», 3 место — Инна и Варвара Демины; в номинации «Ансамбли» 1 место занял ансамбль «Народного коллектива» хора ветеранов ЧМЗ КЦ «Россия».

Тэги
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы