Образование

Глазовские дети получат компенсацию за отдых в летних лагерях

vk.com/aliezori
Пример HTML-страницы

Ее объем, в зависимости от категорий, может составить 100% от средней стоимости путевки

Депутаты Глазовской городской Думы установили категории детей в возрасте от 6,5 до 15 лет, имеющих право на получение компенсаций расходов по оплате стоимости путевки в оздоровительные лагеря.

Так, все дети, обучающиеся и воспитывающиеся в образовательных организациях города, получат 100% компенсацию стоимости наборов продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Дополнительно 50% от стоимости путевки в данные лагеря получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Для расчета компенсаций путевок в загородных оздоровительных лагерях Правительством Удмуртии установлена ее средняя стоимость в размере 700 р./сутки. Или 14 700 р. за смену в 21 день.

50% от этой стоимости имеют право получить все дети. 80% — дети работников муниципальных, медицинских учреждений и учреждений соцзащиты. Дополнительно 10% оплатит бюджет города в том случае, если среднедушевой доход семьи указанных категорий не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Установленного в Удмуртии. На 100% компенсацию средней стоимости путевки могут претендовать дети работников указанных учреждений в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

При этом коммерческая стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь «Алые зори» составляет 21 000 р. (смены №1 и № 4) и 24 000 р. (смены « 2 и № 3).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы