Здоровье

В Минздраве УР прокомментировали закрытие психоневрологического диспансера в Глазове

vk.com/alexglazzol
Пример HTML-страницы

По мнению чиновников, это не скажется на доступности медицинской помощи и численности персонала, поскольку обеспеченность психиатрическими койками в Глазове почти в два раза выше, чем в среднем по ПФО

Глава Министерства здравоохранения Удмуртии Игорь Титов прокомментировал ситуацию с закрытием отделения Глазовского психоневрологического отделения.

Как мы писали ранее, здание по адресу ул. Пряженникова, 45 а планируют закрыть. По словам министра, это связано с привидением коечного фонда в нормативное состояние. Сегодня в Глазове обеспеченность психиатрическими койками составляет 15 на 10000 человек, при уровне Удмуртии в 11, РФ – 8,94, ПФО – 8,68.

— На сегодняшний день в состав БУЗ УР «Глазовский межрайонный психоневрологический диспансер Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» входят: диспансерное отделение, стационарные отделения -145 коек, дневной стационар на 25 пациенто-мест, — отметил Игорь Титов. — В настоящее время Глазовский психоневрологический диспансер располагается в нескольких зданиях. Планируется отказаться от самого ветхого здания, в котором располагается психоневрологический диспансер № 3 на 30 коек.

Коечный фонд БУЗ УР «ГМПД МЗ УР» будет приведен к нормативному в соответствие с существующей потребностью по анализу заболеваемости населения и составит 100 коек, что обеспечит доступность психиатрической помощи прикрепленному населению в полном объеме.
Медицинская помощь, которая оказывалась в отделении по адресу ул. Пряженникова,45а, будет оказываться в здании диспансера по адресу ул. Пионерская, 1, в том числе и в дневном стационаре.
— Высвободившиеся средства будут перенаправлены на улучшение питания пациентов, закупку лекарственных препаратов, соответствующих схемам лечения, — добавил министр. — Самое главное — сокращения персонала не будет — медицинская помощь будет оказываться тем же персоналом, который прежде выполнял данную работу. Персонал это позитивно воспринимает и с пониманием относится к переменам.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы