Общество

Пособие на детей поднимут с 50 рублей до 10 тысяч

детивкраснодаре.рф
Пример HTML-страницы

Но получат эти деньги не все семьи

Правительство предлагает повысить пособие на детей от полутора до трех лет до размера прожиточного минимума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы кабмина Дмитрия Медведева.

— Речь идет об историческом пособии этом, очень маленьком, в 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет. Конечно, ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду. Понятно, что в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно, — приводит агентство цитату Медведева.

Отмечается, что эту выплату ввели в 1994 году как временную меру и за 25 лет она ни разу не индексировалась. Глава правительства предложил увеличить сумму выплат до величины прожиточного минимума (в среднем по регионам составляет около 10 тысяч рублей), но оставить их только для семей, признанных нуждающимися.

Также Медведев отметил, что предстоит определить порядок таких выплат. По его словам, этот механизм должен быть эффективным, работающим и не создавать «каких-то дополнительных проблем регионам».

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы