Происшествия

В селе Красногорское местный житель повредил около 40 могил

realnoevremya.ru
Пример HTML-страницы

Мужчина является инвалидом с детства и состоит на учете

В Удмуртии полицейские задержали подозреваемого в повреждении надгробных плит и крестов на кладбище в селе Красногорское. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 22 июня около 11 часов в дежурную часть пункта полиции «Красногорский» поступила информация о повреждении более 40 надгробных плит и крестов на местном кладбище.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый. Им оказался 40-летний местный житель, инвалид 2-й группы с детства, состоит на учете в Республиканской клинической больнице, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина находился на кладбище пьяным, совершил преступление на «фоне внезапно возникшей агрессии», уточнили полицейские.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением».

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы