Происшествия

64-летнего велосипедиста сбили в Глазовском районе

Пример HTML-страницы

ДТП произошло на 3 км автодороги Глазов-Юкаменское

17 июля около 11.40 на 3 км автодороги Глазов- Юкамеское,  велосипедист, мужчина 1955 г.р., в трезвом
состоянии при повороте налево заблаговременно не занял крайнее левое положение на проезжей части дороги, не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего, водитель автомобиля Фольксваген Поло мужчина 1978 г.р., двигавшийся в попутном направлении совершил наезд на данного
велосипедиста, сообщает Отдел ГИБДД МО МВД России «Глазовский».

В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, госпитализирован в травматологию.

Напомним, что 18 июля в Глазове сбили 6-летнего велосипедиста, результате ДТП ребёнок получил травмы и был госпитализирован.

ГИБДД МВД по Удмуртии обращается к юным велосипедистам и их родителям

За 6 месяцев текущего года на территории республики зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий с детьми-велосипедистами, в результате которых 17 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей несовершеннолетних велосипедистов разъяснять требования Правил дорожного движения своим детям прежде, чем разрешить им самостоятельные поездки на проезжей части или во дворе.

Наверное, нет детей, которые не любят кататься на велосипеде, но дети это самая опасная категория велосипедистов. Беспечность и ненадлежащий контроль со стороны родителей могут привести к необратимым последствиям.

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

2. По правому краю проезжей части.

3. По обочине.

4. По тротуару или пешеходной дорожке.

Необходимо обратить внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Уважаемые родители! Для того чтобы сохранить ребенку жизнь и здоровье, будьте внимательны к поведению детей на улице. Чтобы с вашими детьми не случилось беды, с самого раннего возраста прививайте им уважение к Правилам дорожного движения, знайте и не нарушайте их сами. Ваш пример — лучшее средство воспитания! Следите за поведением детей, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. Учите их быть внимательными и дисциплинированными участниками дорожного движения.

 

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы