Общество

Автомобили скорой помощи в Глазове оснащены системой «Глонасс»

vk.com/gm_bolnitsa
Пример HTML-страницы

Спутниковое слежение позволяет точно оценивать время прибытия к пациенту

Все 19 автомобилей  станции скорой медицинской помощи Глазова оснащены системой «Глонасс». Как рассказали в Глазовской межрайонной больнице, спутниковое слежение позволяет точно оценивать время прибытия к пациенту и упрощает работу скорой медицинской помощи, поскольку диспетчер может контролировать местонахождение бригад.

— Когда к нам поступают жалобы от пациентов, что медицинская бригада долго ехала, мы можем это проверить. Согласно федеральному нормативу бригада скорой помощи должна добираться до пациента за 20 минут. Мы стараемся делать это раньше, и Глонасс это подтверждает. Выезд с подстанции должен проходить не позднее чем через четыре минуты после поступления вызова, у нас это занимает обычно две минуты, — рассказал заведующий отделением станции скорой медицинской помощи Алексей Поздеев.

Кроме того, программа следит за расходом топлива. К примеру, если водитель попытается слить его, то программа на сайте сразу показывает резкое падение в топливном баке (потому что в нем также стоят датчики). Но таких случаев в больнице Глазова не было.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы