Общество

Ветерану Великой Отечественной войны из Глазова исполнилось 93 года

Пример HTML-страницы

Аркадий  Петрович Поздеев ушёл на фронт в 19 лет

26 июля ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Петровича Поздеева поздравили с Днём рождения Глава города Сергей Коновалов, Председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, депутат городской Думы Константин Ращепкин. В этом году ветерану исполнилось 93 года, сообщает Администрация Города Глазов.

Аркадий Петрович 19 – летним юношей попал в Прибалтику, в войска Третьего Белорусского фронта, в 48 армию, 589 гвардейский имени Суворова Краснознаменный Сивашский полк, участвовал в ликвидации польско-прусского «котла». Прошел войну, 15 марта 1945 года был тяжело ранен, после выздоровления отправлен в родной Лудошур.

В послевоенные годы всю свою жизнь Аркадий Петрович проработал в Озоно-Чепецкой средней школе учителем истории. Ученики любили его, а он относился к ним как к равным, уважал в каждом ребенке личность. Аркадий Петрович со своей супругой Домной Михайловной живут душа в душу, воспитали сына и двух внуков.

– Для нас большая честь от имени города и горожан поздравить Вас с днем рождения! Ваша жизнь – достойный пример мужества, любви к Родине, – сказал Сергей Коновалов.
– Низкий поклон за Ваш воинский и трудовой подвиги. Благодаря героизму и стойкости, проявленным Вами в годы Великой Отечественной войны, мы живем сегодня под мирным небом. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, добра, тепла и благополучия! – поздравил Игорь Волков

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы