Погода

Уровень воды в Чепце в июле поднялся до отметки 150 см

gorodglazov.com
Пример HTML-страницы

Гидрометцентр Удмуртии рассказал все особенности июля

В июле погодные условия на территории Удмуртии в основном определяла циклоническая деятельность на европейской территории России, сообщает пресс-служба Гидрометцентра Удмуртии.

Температурный фон июля был низким. Отрицательные аномалии среднесуточной температуры воздуха наблюдались большую часть месяца. Самый холодный день месяца наблюдался 30 июля, когда среднесуточная температура составила 8,7 °С, а отклонение -8,1 °С. Самый теплый день – 20 июля, наибольшая среднесуточная температура воздуха в этот день зафиксирована на юге республики и составила 22,9 °С, отклонение среднесуточной температуры воздуха от нормы достигло +4,0 °С. С 28 июля с поступлением арктического воздуха в республике значительно похолодало.

Жары в июле зафиксировано не было. Самая высокая температура воздуха отмечена на ст. Сарапул +28,9 °С 19 июля.Самая низкая ночная температура зафиксирована 9 июля на ст. Дебесы +5,3°. 

По итогам месяца температура воздуха оказалась ниже нормы на 1,5-2,0 °С (норма июля 18-19 ºС).

В связи с активными синоптическими процессами в июле часто наблюдались грозы и усиление ветра. Осадки в июле отмечались практически ежедневно. В июле было 4 случая сильных дождей больше 20 мм. Количество осадков в июле оказалось выше месячной нормы, от 110 до 180 %. Норма июля 59-77 мм.

На реках Удмуртии в первой декаде месяца наблюдалась летняя межень. Во второй декаде из-за частых дождей начался рост уровней и к концу декады значения уровней выросли от 80см на р.Позимь – г.Ижевск до 150см на р.Чепца – г.Глазов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы