Строительство и ЖКХ

Почти год жители одного из многоквартирных домов Глазова живут без газа

https://udm-info.ru

 В доме №106 по улице Кирова голубое топливо отсутствует с октября 2018 года.
Это единственный дом, который подключен к сжиженному газу. Отсюда и все его несчастья, считают жильцы дома.
Жильцы выживают, как могут. Кто-то купил индивидуальные газовые баллоны, кто-то приобрел электроплитки, хотя мощность сетей дома для этого не предназначена. Об этом говорится на сайте «Удм-инфо».

По словам одного из жильцов дома Александра Золотарева, проблема началась, когда местная организация Газпрома передала все имущество (резервуары, участок, на котором они расположены, и сети, по которым газ поступает в квартиры) некоей можгинской конторе. При этом сами жильцы не были об этом уведомлены.
Позднее выяснилось, что хозяев у данного имущества оказалось несколько.  Резервуары купил индивидуальный предприниматель из Ижевска. Можгинская компания отказалась передать кому-либо сети. Это означает, что должна их содержать, но не делает этого. Да к тому же, и предприниматель из Ижевска отказывается ремонтировать изношенные резервуары.
На сегодняшний день территория выглядит заброшенной. Забор полностью развалился, а где-то и совсем отсутствует, дверь открыта, а внутри сетей представить сложно, что твориться.

Тэги