Здоровье

Более 20 тысяч глазовчан получили вакцинацию против гриппа перед началом нового эпидсезона

0552.ua

В то же время зарегистрировано 672 случая заболевания ОРВИ

Как сообщают в Роспотребнадзоре УР, за период с 30 сентября по 6 октября среди населения Удмуртии уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями был ниже эпидемического порога на 6,4%. Всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 11768 жителей республики, уровень заболеваемости не превышал эпидемические пороги во всех возрастных группах.

— В нашем городе на прошлой неделе ОРВИ было зарегистрировано у 181 взрослого и у 491 ребенка и подростка до 18 лет, — сообщает Глазовская межрайонная больница.

На 7 октября 20139 жителей Глазова, в том числе 7215 детей, получили вакцинацию против гриппа перед началом нового эпидсезона 2019-2020 годов.

Как рассказали в больнице, вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в ее состав. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрированы осложнения и тяжелые формы заболевания.

Управление Роспотребнадзора напоминает жителям региона, что вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Ход прививочной кампании против гриппа остается на контроле ведомства, сообщают в ведомстве.

Напомним, что прививки можно поставить в Глазовской межрайонной больнице, после осмотра у терапевта или фельдшера. Кроме того, сотрудники больницы готовы выехать на предприятие или в организацию и поставить вакцины от гриппа всем желающим. Главное условие, что число прививаемых должно быть не менее десяти на предприятии. Сделать такую заявку можно по телефону: 8-922-515-96-30.