Промышленность

Чепецкий механический завод – лучший по энергосбережению Госкорпорации «Росатом»

vglazove.ru

Специалисты оценивали данные в динамике 2017 и 2018 гг. относительно уровня 2015 года

Чепецкий механический завод признан лучшим по энергосбережению в атомной отрасли России. Как сообщает отдел по связям с общественностью, в рейтинге оценивались результаты работы в динамике 2017 и 2018 гг. относительно уровня 2015 года. Специалисты учитывали показатели снижения потребления энергоресурсов, экономический эффект и наличие необходимой документации в области системы энергоменеджмента.

Еще в 2015 году на заводе ввели программу энергосбережения. Она включает в себя почасовое планирование потребления, утепление зданий, замену оборудования на современное энергосберегающее, гидравлическую наладку тепловых сетей, внедрение системы оборотного водоснабжения, автоматизацию информационно-измерительной системы учёта энергоресурсов.

— Сегодня на Чепецком механическом заводе реализуется масштабная программа по внедрению автоматической системы управления уличным освещением промплощадки. Регулирование света по зонам в ночное время позволит экономить до 50 % электроэнергии, — добавили в отделе по связям с общественностью.