Происшествия

«Гнобят и унижают»: тренеров по волейболу в Глазове обвинили в рукоприкладстве

Фото: скриншот видео
Пример HTML-страницы

Соответствующее видео опубликовали в социальной сети

Видео жесткой тренировки появилось в социальной сети. Судя по комментариям, речь идет о воспитательных мерах тренеров по волейболу Глазова. На кадрах видно, как девушек толкают, тащат за волосы. При этом уточняется, что спортсменов унижают и морально.

— Я, конечно, понимаю, что в спорте нужен результат. И, возможно, кого-то из детей такие  «воспитательные» меры бодрят и мотивируют. Но на месте родителей девочек неудобные вопросы этим чудо-тренерам обязательно задала бы. Особенно даме, которая, судя по видео, особенно отличается страстью к рукоприкладству, — прокомментировала видео жительница города Мария.

Сама тренер говорит, что такое жесткое заявление о методах работы — это лишь мнение определенной группы людей и как они его представили — их право.

— Мнение обиженных детей, которых не взяли на Первенство России. Если бы это была боль и обида, думаю родители, смотря прямую трансляцию с турнира, два года назад сказали бы об этом ещё тогда. Считаю, что дети просто завидуют успеху определенного спортсмена. И делают все, чтобы она этого успеха лишилась, — рассказала тренер с видео.

Она утверждает, что на летних сборах на одну из спортсменок обратил внимание Михаил Карполь — тренер команды «Уралочки-НТМК» и сын советского и российского волейбольного тренера Николая Карполя. И попросил подготовить девушку к просмотру.

За комментариями редакция обратилась в городскую администрацию — ждем официальной позиции властей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы